Ру Ўз O'z En
14 Ноября 2022

В Ташкенте стартовала Республиканская межотраслевая промышленная ярмарка

14 ноября 2022 года на территории АО НВК «Узэкспоцентр» начала свою работу Республиканская Межотраслевая Промышленная Ярмарка. Целью промышленной ярмарки является расширение межотраслевой производственной кооперации между крупнейшими промышленными организациями республики и местными предприятиями, локализация производства, а также импортозамещение продукции. На данной ярмарке будет также демонстрация импортозамещающей продукции, закупленной крупными сетевыми предприятиями по импорту. Её задачей служит дальнейшее расширение сферы деятельности отечественных промышленных предприятий за счет производства импортозамещающей продукции и формирование новых бизнес-идей для увеличения номенклатуры конкурентоспособной промышленной продукции.
На церемонии открытия принимали участие Заместитель Премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей - министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Ходжаев Жамшид Абдухакимович и Хоким г. Ташкент Жахонгир Артыкходжаев.
На ярмарке представлены различные виды готовой продукции, комплектующих и материалов в сфере машиностроения, автомобилестроения, электротехники, строительства, металлургии, химической, нефтегазовой, пищевой и легкой промышленности, фармацевтики и другие.
Ярмарка занимает все выставочныые площади Узэкспоцентра – Павильоны №№1,2,3,4, Атриумы 1,2, Конференц-зал и открытые площадки.
Организаторами промышленной ярмарки выступают Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, Хокимият г. Ташкент и Центр цифровой трансформации.
Республиканская Межотраслевая Промышленная Ярмарка продолжит свою работу до 18 ноября текущего года.
230 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech