26 Мая 2021

MebelExpo Uzbekistan

Качественная мебель и всё для её производства на MebelExpo Uzbekistan!

Ведущая международная выставка мебельной и деревообрабатывающей промышленности Узбекистана возвращается после двухлетнего перерыва и развернет свою 17–ю экспозицию с 27 по 29 мая в НВК «Узэкспоцентр», в городе Ташкент.

Узбекистан – самый большой потребительский рынок Центрально-Азиатского региона с населением более, чем 34,5 млн. человек. Мебельная и деревообрабатывающая промышленность страны входит в число наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, в которых задействованы преимущественно субъекты малого и среднего бизнеса.

Растущие темпы строительства жилой и коммерческой недвижимости обуславливают рост потребности в мебели. Покупательская способность населения Узбекистана ежегодно растёт, а вместе с ней и спрос на приобретение качественной продукции. Современные тренды диктуют достойные внимания новшества, которые не обходят стороной и отечественных производителей. На сегодняшний день около 90% от общей емкости рынка удовлетворяется за счет отечественной продукции. В настоящее время в республике действуют около 5 300 предприятий по производству мебели, ЛДСП, комплектующих материалов и предприятий по деревообработке, а в сфере производства мебельной продукции занято более 300 тысяч человек. Мебель на рынке Узбекистана представлена в различных ценовых сегментах и стилях и из различных материалов. За последние 7 лет существенно расширился ассортимент производимой продукции, улучшились качество и дизайн в соответствии с мировыми тенденциями.

Благодаря созданию большого числа малых предприятий на рынке, сформировалась жесткая конкуренция, что стимулировало углубление внедрения передовых технологии в производство и его дальнейшую модернизацию. В значительной степени достижению высоких темпов роста производства способствовали принятые меры государственной поддержки:

  • по оптимизации таможенных платежей на основные виды оборудования, сырья и материалов, используемых при производстве мебельной продукции;
  • по предоставлению налоговых льгот и преференций для производителей товаров народного потребления и субъектов малого бизнеса.

На протяжении последних 17 лет Международная выставка MebelExpo Uzbekistan стала главным событием Международного класса, благодаря которому из года в год растет потенциал мебельной индустрии страны. Наряду с последними инновациями в отрасли, универсальная отраслевая выставка MebelExpo Uzbekistan идёт в ногу со временем. Данное событие позволяет производителям мебели получить доступ к новейшим технологиям в области деревообработки и сырья для своего бизнеса, а потребитель может приобрести качественную мебельную продукцию.

В этом году MebelExpo Uzbekistan возвращается вновь в привычном оффлайн формате и станет первым профессиональным отраслевым смотром мебельной индустрии после долгой паузы, связанной с пандемией. Своё участие подтвердили более 70 компаний из 12 стран мира, в их числе: Австрия, Германия, Италия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Словения, Турция, Узбекистан, Швейцария и Япония.

В составе коллективной экспозиции Центра поддержки экспорта Ульяновской области пять компаний представят готовую мебельную продукцию и комплектующие.

С традиционным Национальным участием на выставку приезжает девять турецких производителей деревообрабатывающих станков, абразивных материалов, клеевой и лакокрасочной продукции.

На MebelExpo Uzbekistan посетитель найдёт всё для производства мебели: деревообрабатывающие и лазерные станки, инструменты, клеи, лаки, краски, плитную продукцию, мебельные комплектующие и фурнитуру, обивочные материалы, мебельные наполнители и многое другое. Помимо продукции для производства, на выставке представлена готовая мебель для дома и офиса, а также бытовая техника и кухонные наполнители.

Технологические новинки, деревообрабатывающее оборудование и инструменты представят лидеры индустрии, такие как ARHAR ENGINEERING (Словения), SCM GROUP (Италия), FELDER KG (Австрия), ATLAS ZIMPARA, AYZA MIZRAK, ROBART MAKINA (Турция), STANKOGROUP / JET, ЛИГА (Россия) и другие. Сектор мебельной фурнитуры и сырья представят компании JULIUS BLUM GMBH (Германия), ATTIMEC (Италия), HAFELE (Германия), ADILET (Россия), ZAMIN DÉCOR, KHAT DÉCOR, SABINA S, WOODMAN GROUP, FOAMLINE, HIGOLD (Узбекистан) и многие другие. На выставке широко представлен сектор мебельной химии. Среди участников HELIOS GROUP (Словения), KAYALAR KIMYA, BETEK BOYA, POLCHEM, ESKIM KIMYA (Турция).

Наиболее востребованный сектор для потребителя – готовая мебельная продукция и бытовая техника, в этом году снова собрал актуальные новинки сезона и мебельные тренды, которые представят INCANTO, KISS, LEONIS, SIMBIRSK LIDER, NAIDY (Россия), CHINAR, MAGIYA DEREVA (Узбекистан), LINA (Кыргызстан) и другие. Яркие новинки в секторе бытовой техники подготовили представители известных компаний HOFMANN и GOODWELL (Китай).

Согласно опыту постоянных участников выставки, MebelExpo Uzbekistan является ключевым событием для мебельщиков Узбекистана и зарубежных производителей, которые хотят выйти на новый перспективный рынок.

Мероприятие пройдет в строгом соответствии всех норм и требований, установленных Министерством Здравоохранения Республики Узбекистан и Специальной Республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом, а также стандартами, разработанными Всемирной Ассоциацией Выставочной Индустрии (UFI).

Официальную поддержку выставке оказали:

  • Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан
  • Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан

Спонсор регистрации выставки: BLUM (Австрия).

Информационный партнер выставки: ATLAS MEBEL (Узбекистан).

Организационное содействие: АО НВК «Узэкспоцентр»

Технический Партнер: Led Design Group

 

Организаторами события выступают Международные выставочные компании Iteca Exhibitions и её партнер – ICA Eurasia.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу Iteca Exhibitions
Teл: + (998 71) 205 18 18, факс: + (998 71) 237 22 72 
E-mail: pr@iteca.uz; www.iteca.uz

681 Распечатать
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech