• Четверг 18 Июль 2019
  • 00:00:00 (GMT+5)
  • Ташкент +25,8 °C

План выставок

Прогноз погоды

Ташкент

+ 25,8 °C

14-я Международная выставка «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2019»

Весь мир сельского хозяйства на одной площадке

14-я Международная выставка «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2019» - одно из крупнейших отраслевых событий Узбекистана, пройдет 13 -15 марта 2019 года в Ташкенте, в НВК «Узэкспоцентр». Организатором выступает компания Iteca Exhibitions, лидер в проведении международных выставок в Узбекистане.

Весь мир сельского хозяйства на одной площадке

14-я Международная выставка «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan 2019» - одно из крупнейших отраслевых событий Узбекистана, пройдет 13 -15 марта 2019 года в Ташкенте, в НВК «Узэкспоцентр». Организатором выступает компания Iteca Exhibitions, лидер в проведении международных выставок в Узбекистане.

AgroWorld Uzbekistan ежегодно доверяют профессионалы и крупные игроки агропромышленного рынка. Опыт проведения ведущего события аграрной отрасли Узбекистана показал, насколько выставка оправдывает интересы и ожидания всех участников отечественного рынка, создавая единую площадку для демонстрации новых решений и подходов по развитию производства сельхозпродукции, оказывая поддержку тысячам работникам села в начале нового сельскохозяйственного сезона. Эту важную составляющую выставки в частности отметил Министр сельского хозяйства Республики Узбекистан - Ж.А. Ходжаев. В своем приветствии к участникам и гостям события он подчеркнул: «AgroWorld Uzbekistan стала платформой для тесного взаимодействия между поставщиками самых современных технологий и решений и сельскохозяйственными производителями всех форм собственности, и уже на протяжении 14 лет выставка демонстрирует достижения отрасли, потенциал отечественных производителей и интерес к развитию отрасли со стороны зарубежных компаний».

Экспозиция AgroWorld Uzbekistan 2019 развернется в трех центральных павильонах, а также на открытой смотровой площадке НВК «Узэкспоцентр». Свое участие в работе выставки подтвердили более 150 компаний из 22 стран мира: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Испания, Канада, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Латвия, Нидерланды, Польша, Республика Корея, Россия, Турция, Узбекистан, Украина и Франция. Зарубежное участие в этом году составляет 90% в общем составе экспозиции.

Впервые, под флагом Турции примет участие 60 компаний, среди которых производители и поставщики оборудования для промышленных теплиц, решений для выращивания урожая в закрытом грунте, машин для переработки и хранения зерновых, оборудования для птицефабрик, редукторов и техники для обработки почвы.

О высоком статусе AgroWorld Uzbekistan, как авторитетного международного форума, свидетельствует участие в ее работе официальной делегации Королевства Нидерландов в составе 45 компаний во главе с Послом этой страны. При этом 14 компаний примут непосредственное участие в выставке, представляя инновации по различным отраслям сельского хозяйства. Также, в рамках работы выставки в Ташкенте и Намангане будет проведен «Агробизнес форум: Нидерланды – Узбекистан», что позволит максимально эффективно использовать возможность общения в формате В2В между профессионалами.

Впервые в этом году будут принимать участие Центры поддержки экспорта Омской и Воронежской областей Российской Федерации, что также станет свидетельством положительной динамики развития сотрудничества с ведущими российскими компаниями с целью внедрения передового опыта в отрасли.

О необходимости особого внимания сельскому хозяйству и животноводству говорится в ряде государственных документов, по развитию тепличного, животноводческого комплексов, что было принято во внимание организаторами в ходе подготовки к выставке этого года. В результате экспозиция выставки выросла на 35% за счет расширения экспозиции «Оборудование и строительство теплиц под ключ» и «Животноводство». Также внимание профессионалов привлекут традиционно самые актуальные сферы сельскохозяйственной отрасли и широкий ассортимент продукции представленный по секторам: «Оборудование для птицефабрик», «Минеральные удобрения», «Корма, добавки и ветеринария», «Сельскохозяйственная техника» и многое другое.

Расширение числа участников позволило четко сегментировать разделы экспозиции, что намного повысит удобство профессионалам при знакомстве со стендами участников.

Экспоненты представят оборудование и технологии для животноводства, птицеводства и тепличных хозяйств, решения для комбикормовой и зерновой промышленности. Более 60-ти участников, дебютанты, производители оборудования для различных секторов аграрной промышленности. Среди них: Kleymann Viehhandels GmbH (Германия) - поставка крупнорогатого скота; Richel Group S.A.S (Франция) -  европейский лидер производства промышленных теплиц; Завод Ветеринарные препараты, АО (Россия) - лекарственные средства для животных; Вальцматик (Россия) - логистическое оборудование для теплиц УИК ООО (Узбекистан) - теплицы под ключ, Alapros - (Турция) проектирование, автоматизация, производство мукомольных машин и оборудования. Ronar BV – (Нидерланды) - оснащение комбикормовых заводов; Tecnoclima S.p.A. (Испания) - системы кондиционирования воздуха на сельхоз предприятиях; Pecus International A/S (Дания) - компания, которая поставляет крупный рогатый скот мясного и молочного направления из Дании и тд.

Раздел «Животноводство» представит достижения отечественных и зарубежных компаний, что позволит обменяться опытом и найти новые рынки сбыта. Генетику в животноводстве представят Firma Schaap (Нидерланды), Pecus International A/S (Дания) Sifat AgroOzuqa и ООО Agro milking systems, ООО (Узбекистан).

Один из популярных разделов выставки «Птицеводство» представит широкий спектр оборудования и технологий для агропромышленного производства полного цикла: от репродукции, их выращивания, содержания и откорма до переработки.

Раздел «Садоводство» продемонстрирует посадочный материал, оборудование для земледелия и средства защиты растений. 

Нерациональное использование водных ресурсов является одной из главных причин, препятствующих устойчивому развитию орошаемого земледелия в Узбекистане. Одним из способов решения проблемы может стать применение системы капельного орошения, которые представят турецкие компании Agroboss sulama,  Ege plast,  Pimtas plastic.

Теплицы и тепличное оборудование представят 34 компании из Азербайджана, Китая, Италии, Испании, Нидерландов, России, Турции, Узбекистана и Франции.

Деловая программа в рамках выставки стала главной составляющей выставки, необходимой для большого круга участников и приглашенных профессионалов отрасли. В этом году несомненный интерес вызовут не только презентации, но и ряд уникальных обучающих семинаров и тренингов, которые повысят ценность выставки для посетителей, в числе которых тысячи представителей фермерских и дехканских хозяйств.

  • Семинар на тему: «Как получить много молока и телят в условиях жаркого климата», пройдет 13 марта с 12-00 до 13-30, павильон Атриум, семинарская зона, НВК «Узэкспоцентр».
  • Семинар-тренинг на тему «Современные технологии экспорта и производства в сельском хозяйстве» при сотрудничестве ОБСЕ/AgroMart и FAO Uzbekistan, 14 марта с 10:00 до 13:00, павильон Атриум, семинарская зона, НВК «Узэкспоцентр».

AgroWorld Uzbekistan ежегодно становится местом встречи для множества производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия с многочисленными посетителями из регионов Узбекистана и зарубежных стран. Посещение выставки имеет принципиальное значение для всех компаний, чей бизнес связан с сельскохозяйственной промышленностью. По традиции, во второй день выставки организуется «День Фермеров», при поддержке Совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана.  В этот день съезжаются все аграрии из областей Республики для знакомства с зарубежным опытом, выбора продукции или услуг и непосредственного общения с производителями и поставщиками широкого спектра продукции, представленной на выставке. В ходе «Дня Фермеров» идет обмен ценной информацией между профессионалами аграрного сектора по покупке и использованию современного оборудования, техники, удобрений, семенного материала.

Официальную поддержку оказали: 

  • Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан
  • Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан
  • Совет фермеров, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана
  • Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан

Организационное содействие: АО НВК «Узэкспоцентр»

Спонсором регистрации выставки выступает компания Vetteria ведущий поставщик и производитель кормов, кормовых добавок, премиксов, вакцин и ветеринарных препаратов в Центральной Азии.

Технический Партнер: LED design

Организаторами выставок выступают международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнер – группа компаний ITE.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу Iteca Exhibitions

Teл: + (998 71) 205 18 18, факс: + (998 71) 237 22 72

E-mail: guzal.artykova@iteca.uz; www.iteca.uz

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech